Сейчас в ЛК находятся:
- 1 этаж: отдел охраны, банкомат Банка Москвы.
- 2 этаж: лаборатория экспериментальной экономики ФУПМ, кафедра логистических систем и технологий, кафедра дискретной математики ФИВТ, центр образования и разработок центрального федерального округа, кафедра теоретических и прикладных проблем инноваций ФИВТ, лаборатория инноватики ФИВТ, центр развития ИТ-образования, совместная лаборатория МФТИ-Самсунг, актовый зал, факультет гуманитарных наук.
- 3 этаж: кафедра прикладной механики, лаборатории по ядерной физике и квантовой макрофизике.
- 5 этаж: кафедра общей химии, лаборатории по ядерной физике и квантовой макрофизике.
Также в Лабораторном корпусе расположены лекционные аудитории: Большая Химическая и Большая Физическая, пройти в которые можно с 4-го и 5-го этажей.
История корпуса
История лабораторного корпуса тесно связана с дирижаблестроением, которое стало активно развиваться в СССР с 1932 года. Тогда Московский Авиационный Институт выделил целый факультет для более детального изучения этой отрасли. И уже в 1933 году на основании данного факультета был создан Дирижаблестроительный Учебный Комбинат имени Циолковского. Но к 1938 году программу дирижаблестроения закрыли по причине достаточно большого количества трагических аварий. На развалинах ДУК в 1939 был основан МАТИ, базой для которого послужил учебный корпус ДУК, который тогда еще даже не был достроен. Во время войны МАТИ был перенесен в Москву. А уже в 1947 году по приказу И. В. Сталина пострадавший во время войны и недостроенный корпус достался основанному там Физико-Техническому факультету, который и явился прародителем МФТИ. А сам корпус стал называться Лабораторным. Его окончательная постройка завершилась в 1951 году.
В фойе ЛК располагался книжный киоск и гардероб. Деканат ФТФ находился в левом крыле на втором этаже. На площадке второго этажа у студентов проходили занятия по ОФП, когда погода уже не позволяла заниматься физкультурой на свежем воздухе, по причине отсутствия спортзала. На третьем этаже были лаборатории. В то время в корпусе также размещалась кафедра иностранного языка.
В 1961 году был достроен 5 этаж.
В 2012 году начались реставрация и капитальный ремонт корпуса.